По тишине, по облакам...

По тишине, по облакам,
Походкой лёгкою богини,
Она ступает здесь и там –
Ей время царствовать отныне:

Осыпать бронзовой пыльцой
Наряды яблонь и осины,
И бросить листья на крыльцо,
Погладив рыжим клёнам спины.

Огнём сентябрьской новизны
Пройтись по скверам, целясь метко
В ту тишь, где золотом полны
Берёз изысканные ветки.

Колдунья-Осень не спеша
Изменит облик старых парков…
Какая щедрая душа
И сколько царственных подарков!

Не поскупится на рубин
И на янтарные подвески,
Коснётся ласково рябин,
В простор небесный впишет фрески,

Где журавлей извечный клин
Над речкой, в медленном закате,
Одной из главных величин
В реальность впишется крылато.

И налетят со всех сторон
Ветрами трезвые вопросы…
Восходит царственно на трон
Хозяйкой мудрой снова – Осень…


Рецензии
И сколько царственных подарков! Спасибо. С ув.,

Александр Кильдюшов   29.11.2015 18:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Рада Вам!

Спасибо!

Людмила Клёнова   29.11.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.