А я к тебе в осенний лес пришла...

А я к тебе  в осенний лес  пришла,
Чтоб красотой деревьев насладиться,
Я словно бы в янтарный зал вошла,
Чтоб Осени прекрасной поклониться!

Здесь  листья опадая, водят тихий вальс,
Кружась от ветра в шелестящем танце,
И в бальном зале нежит пастораль,
Даруя мысли  сказочных субстанций.

Там  королева Осень ходит  и грустит,
Своею красотою яркой соблазняя,
Она янтарною красою холодит,
Свой образ нам, в фотонах отдавая…

Улыбкой царственной  загадочно  молчит,
И на себя любуясь, смотрит в пруд, вздыхая,
Возносит в небеса всю доброту молитв,
В зеркальности воды, чаруясь отдыхает.

Лелеет лебедей в последних лучиках тепла,
Рассыпав в зеркалах прудов рубины листьев,
Уж скоро всю красу свою она сожжёт до тла,
Так может написать о ней волшебной кистью?

Люблю я Осени  в  красивые глаза смотреть,
И удивляться в листьях ярко  жёлтым ликам!
Я так люблю ловить в багрянце  круговерть!
И радоваться  ярким,  изумрудным  бликам…

Автор Лариса Дарнина – Музипова.  01.10 2015 год. Поздравляю вас с Октябрём друзья!


Рецензии