Что завоюешь, тем и овладеешь

«Везде, где ступишь ты ногой,
Земля в наследие – твоя», -
Дал обещанье Бог благой,
Явив Израилю Себя. -

«Но тверд и мужественен будь,
Придется землю с боем брать,
Мои уставы не забудь,
И будешь всюду побеждать.

Народ, что в той земле живет -
Злодей, и Мной он обречен.
Моя рука тебя ведет,
Быть уничтожен должен он».

Сегодня в разумах война
И с боем нужно брать себя.
Владеют грех мной и вина,
Живу, себя я не любя.

Но чтоб душой мне овладеть,
Отпор должна я дать стыду.
Я буду на Христа глядеть
И Иордан свой перейду.

С грехом придется воевать,
Хоть он Христом и побежден.
Я буду смело наступать,
Итог войны уж предрешен.

Но там, ногой где не ступлю,
Порок покорно не уйдет,
А если я его люблю,
Он еще больше возрастет.

Землей Израиль завладел.
Бог высоко его поднял.
Но враг, что выжить в нем сумел,
Свободу мирно жить отнял.

С пороком в сердце не мирись,
Дар от врага – в погибель дар.
Христа уверенно держись,
Победным будет твой удар!
                17.11.2014г.


Рецензии