Мы телом как семечки в тыкве похожи

Мы телом, как семечки в тыкве, похожи,
Лекала различны, Закройщик один.
Душа наша создана более сложно
И телу нужна, как машине бензин.

В том весь парадокс, что в дряхлеющем теле
Душа не стареет, бессрочна она.
И в мир мы приходим из водной купели,
Душа с первым криком нам Богом дана.

Одним отмеряют ее полной мерой,
Горит она ярко, как пламя в печи.
Другим достается душа-недомерок,
Она лишь дымит, как огарок свечи.

А емкость души тесно связана с чувством.
Чем больше чувств добрых в ее глубине,
Вулканом излитых наружу искусно,
Тем выше она в раритетной цене.

07.2015 г.


Рецензии
Спасибо, Светлана! Мудрое стих-ие... Всего Вам доброго и радостного!
С уважением,

Мила Парус   01.10.2015 19:04     Заявить о нарушении
Мила, мне приятно что Вас заинтересовало именно это стихотворение, спасибо.

Светлана Крепиневич   08.10.2015 16:55   Заявить о нарушении