Огонь, который не греет

Как появляется любовь
В твоем богатом воображении?
Скажи, откуда вновь и вновь
Полна окситоцином кровь?
Амур стрелял на поражение.

Зачем, скажи, ночами ты,
Отняв покой ума и тела,
Вновь погружаешься в мечты?
Любовь… романтика… цветы…
Ему до них какое дело?

Полна иллюзий голова,
В них мысли, как в трясине тонут.
С утра, глаза открыв едва
Весь день ты им одним жива.
Не зная дна, нырнула в омут.

Он очень важен и суров,
Стальные нервы.  Сердце – лёд,
В котором множество следов -
На память от судьбы ударов.
Любви твоей он не возьмёт

Не потому что не желает,
Не потому что не умеет,
А потому что понимает,
Его огонь других не греет.
И очень сильно сожалеет…

Но не отдаст и не возьмет.


Рецензии