Глаза

В этих глазах, бездонно-синих,
Спит океанская волна.
Под трепетом ресничек длинных,
Души, в них скрыта, глубина.

Они, как бездна в дрожь бросают,
Они, как небо в высь зовут,
Но ничего не обещают,
Смерив сильней железных пут.

ПолОн опасен, но приятен,
Как Муз, беспечных хоровод
Красив, но многим непонятен,
Любовь, она в глазах живёт.

Я в синих зеркалах купаюсь,
Там отражение моё.
Я этим взглядом наслаждаюсь
И сердце отдаю своё.

Пусть погружается в глубины
В исток божественных начал
О! Как глаза близки и милы.
Но Бог, не с Вами обвенчал.


ПолОн - (устаревшее слово) то же, что плен


Рецензии
Любовь живет везде: у кого - в сердце, у кого - в душе, а у Вас - в глазах, Здорово!

Валентина Афанасьева 1   29.10.2015 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, с благодарностью и уважением!

Виталий Львов-Рябчунов   29.10.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.