Декаденская осень

Девочка-осень не носит масок. Маской она живёт.
Пряча под платьем в цветочек надёжный бронежилет.
Тонким ценителем вин виноградных, чуть терпких, слывёт,
В огненно-рыжий запрыгнув с разбега кабриолет.

Девочка-дождь не леди, леди не хочет быть никогда.
Леди скрывают слёзы, она же привыкла плакать.
Слёзы ведь что? По сути, всего лишь соль, боль, потом вода.
Так и живёт, в лужах рассыпав звёзд. Видят же слякоть.

Девочка-осень умеет молчать. На семи языках.
Вечный ребёнок эпохи, рифмующий просто так.
Вечность застыла навечно в тонких, грубых её чертах,
Кутаясь в сумрак, шпильки чеканят по городу шаг.

Холодно с ней. И так холодно, коли совсем без неё.
Девочка-дождь закружила, запутала и наврала.
К чёрту твой зонт, и туда же моё дорогое пальто!
Осень мы любим за то, что отдаст, да вдвойне, что брала.


Рецензии