Отвернитесь...

Когда она промолвит нежно: - Отвернитесь...,
во мне охотник возникает в полный рост,
экспериментатор, жаждущий открытий,
художник, пишущий с натуры холст.
А если сцена происходит на природе,
то эти чувства во сто крат сильней.
Сопротивляясь лживой человеческой породе,
инстинкт вопит: - Ты ею овладей!
*_*



P.S.
Дорогие читатели, в данном произведении отражены тончайшие психологические переживания героя, охватившие его, казалось бы, в простой жизненной ситуации, инициатором которой выступает женщина искусительница. Её образу в произведении уделено мало места, но одно слово, нежно произнесенное ею герою, «Отвернитесь…» является ключом к фабуле стиха, той исходной точкой, пробудившей творческие порывы героя, которые с такой силой и энергетикой переданы автором. Уважаемые читатели, если у вас возникнут наведенные криминальной хроникой и телевидением, укрепившиеся в вашем сознании ассоциации, ставящие героя произведения в один ряд с насильниками, число которых неуклонно растет в нашем обществе, то я рекомендую вам категорически отвергнуть такие аналогии. Героя надо рассматривать, как жертву игривых замыслов героини, не лишенной жеманства и кокетства, и как собирательный образ, созданный еще древними женщинами, которые утверждали, что «каждый мужчина это охотник за женщинами», и в то же время, как творческую личность, способную воспарить над прозой жизни.


© 2008


Рецензии