То, - чего хочу

Не хочу дворцов огромных
Домик лишь и не большой
Пред окном, бы ель стояла
У крыльца клён золотой

Колодец в двух шагах от дома
С кристальною водой
И вместо насаждений разных
Что б всё покрыто было бы травой

А в доме печка русская конечно
Такая теплая, что хочется обнять
Толстенный кот на подоконнике лежащий
И пёс, что не перестаёт хвостом вилять

Посередине дома стол большой
На нём, горячий самовар
И чай заваренный душистый
Прям благодать и просто дар

Как хочется такого дома
От каменных мешков устал
Хочу не броского простого
Дворцов дороже сеновал


Рецензии