О чем-то шепчется листва с травой высокой...

О чем-то шепчется листва с травой высокой,
Попробуй разгадай, такой секрет.
Струится свет с открытых настежь окон,
И тишина, и мягкий лунный свет...
Наверное деревья говорили,
Что скоро осень, и тепло вот-вот,
Закружит с ветром быстрые кадрили,
И тихо тихо за море уйдет...
Пырей и лебеда кивали грустно
Уж им-то разве этого не знать...
Совсем немного и по лужам с хрустом,
Пройдет зимы заснеженная рать.


Рецензии