Неизбежный финал

Жил принц на свете и когда-то
Мечтал, как все, любовь найти,
А был совсем он неженатый,
Пока не сбился вдруг с пути.

И слушая судьбу - заразу,
Влюбился в золушку одну,
Чтоб получить за это сразу
Кухарку, прачку и жену!

Но оказалось - он заложник
Судьбы, подбросившей башмак,
И он, в душе своей художник,
Узрел во всем недобрый знак.

И вот судьбою скручен сильно,
Не знал как быть, как поступить,
Искать ли Золушку иль стИльно
Ему на это всё забить.

Его и Золушка ловила,
Припрятав скромность про запас,
А может быть она любила,
Ведь это было в первый раз!

Старушка - фея не дремала
И помогала, как могла,
Что даже Золушка устала
И от волнения слегла.

А принц с надеждою общался
С её роднёю деловой,
Но к счастью в сети не попался,
И не ушёл в прямой запой.

И оседлав кобылу в стойле,
Чтоб совершать дневной дозор,
Читал запоем Конан-Дойля,
Чтоб расширять свой кругозор.

Но он ему не пригодился,
Поскольку встрЯла вновь судьба,
Чтоб он особо не резвился,
А понимал, что жизнь - борьба!

И коли в сказках так бывает,
Что счастлив каждый дурачок,
То значит Золушку поймают
На непутёвый башмачок!



01.10.15.


Рецензии
Светлана! А ведь многие после такого облома спиваются. Правда меня это не касается. Я даже вкуса пива не знаю. И всё из-за своего сволочного характера. Пентюх однако. Столько жизненного удовольствия недополучаю. Вон у моей соседки, после бурно проведённой ночи с головой всё в порядке: Слева мания величия, справа подвыпившие тараканы, на голове -утро в курятнике.

Геннадий Старков 2   22.06.2022 03:24     Заявить о нарушении
В сказках облома не бывает.
Только счастливый конец.
На то она и сказка.
Спасибо.

Светлана Блейкъ   22.06.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.