Сила чувств

* * *
Как часто мы приходим домой в ожидании увидеть на пороге человека, который проникает в твою душу с первой секунды, после чего тебе хочется забыть о работе, учебе, всех проблемах. Это больше чем человек. Это то ,чем ты живешь, дышишь. Ты хочешь видеть его часами, днями , минутами, любуясь его душевной улыбкой и искренностью. Ты помнишь каждое его слово, сказанное несколько лет назад, каждый его жест, оставшийся навечно в твоей пронизанной любовью памяти. Ты любуешься им словно картиной и пытаешься понять , в чем гениальность и секрет этого шедевра. Он действительно шедевр для тебя и ты вряд ли сможешь разменять его на любую суету, которая так и манит к себе как магнит, ликуя против самых светлых чувств. Пренебрегая всеми земными страстями, испортившими так много людей, ты не поддаешься им и не сможешь, если в тебе есть душа. Но это не та душа, которая в каждом, а та,что предназначена избранным, это рай. Это самый чистый и непорочный внутренний мир – душевный рай. Для тебя не существует никаких корыстных проделок, пагубных привычек – ты идеален. И я говорю не только о любви, но и о тех земных чувствах , снизошедших к нам с неба. А вы проверьте. Посмотрите на небо. Что вы чувствуете? Всматривайтесь. Ищите в нем божественное, светлое, идеальное. Оно единое в своем роде, но такое разное. Остановитесь. Запомните  то, что вы прочувствовали ,глядя на небо. Заприте под замок  эти чувства в себе , как самый важный документ , лежащий в вашем сейфе. Сейф – это ваше сердце. Запомните процесс открытия сейфа, закройте его. И открывайте только проверенным людям, иначе вы сами предоставите шанс взломать его , без попытки восстановления самым ненужным ,алчным,  безрассудным людям, использующие лишь свой мозг.Не вздумайте менять чувства на средства.
* * *


Рецензии