В теплых пальцах листопада

В теплых пальцах листопада
 Расплаксивилась душа,
 И дождливою преградой
 Встала зрелости стена.

 Серых будней нашвыряло
 В подзамерзшее окно.
 Я дышать хочу, мне мало!
 Стиснешь зубы: "Все равно!"

 Утро, кофе, разговоры,
 Бесполезные звонки,
 Взгляды, встречи, сплетни, ссоры,
 Злой апатии ростки.

 Скрепишь степлером улыбку:
 "У меня по жизни фарт!"
 И корректором — ошибки,
 Обозначив новый старт.

 Только вечером плаксивым,
 Смыв косметику и фальшь,
 С Джеком Дэниелсом мило
 Рубишь душу в мелкий фарш.

 Будешь с радостью маньяка
 Иглы разума вгонять,
 Отлупцовывать с размахом,
 Током бить, четвертовать...

 Оклемавшись, утомленно
 Результаты оценить,
 На строгач — и до уборной —
 И топить, топить, топить...

 Все закончится с рассветом —
 Силы, мысли и вискарь.
 А душа скулит фальцетом —
 Не смиряется... как жаль!

 Заглушить бы дуру кляпом,
 Да рассвет уж за окном.
 Облепляет жидким страхом
 Абстинентный мой синдром.

 Снова день, и снова маска,
 Вот — сценарий, вот — игра.
 Примитивненькая сказка,
 Неудачная глава.

 Кто-то скажет, что халтура.
 А по мне и так сойдет.
 Слабовата партитура,
 Но "спектакль" давно идет.

 Все имеет в жизни цену —
 Пыль кулис, суфлер немой,
 Каждый выход мой на сцену...
 С искореженной душой.


Рецензии