До Бродского не добраться

Пространство времени – обратная перспектива,
И выводы
На основе того, что было,
И доводы
В пользу того, что будет –
Всегда аргумент выбора
В значениях функций судеб.
Вычленяемый корень горестей,
Ускользание птицы счастья -
Переключатели коридоров
В лабиринте, общее частное
Всего лишь, земная доля,
Выпавшее число,
Эвфемизм нуля,
Сублимат боли,
Как восковой Спаситель
Продавцов индульгенций –
Метафора храма,
Как храм – метафора слёз;
Как вселенная сердца, сведённая к двум -
Прекрасная Дама, -
И этих рук над челом Вселенной
Размером со встречу –
Сталкивается с аргументом
Граблей
Функция человечества,
Где страсть как способ познания
Превращается в часть речи,
Повседневный обычай,
Несчастный случай,
Дело привычки –
Да ну вас к Рабле
С Рембо -
С парохода -
Не до Бродского -
И не время ли на пространство
Менять перспективу,
Скажите, братцы –
Пыль в глаза я умею красиво –
А до Бродского
Не добраться.

30.09.2015


Рецензии