Музыка

И как только настроишь звук на правильную волну,
Выстроишь мосты к мозгу,
Начнёшь внутренне петь куплеты;
Увидишь, как за окном маршрутки люди пишут свою глубину,
В каждой паре каждые три - поэты.
Я снова к себе вернулся. И я смогу.

И как только простишься с невнятным воем трущоб -
Вспомнишь тяжёлые двери,
Всех тех, кто казался родными,
Как в комнате с чёрным столом до костей пробирал озноб,
Какие дома остались чужими,
Спасибо судьбе за потери.

Как только захлопнешь за тянущим грузом дверь,
Поймёшь, что стареем,
Что не с чем теперь идти ко дну;
В каждом окне из маршрутки слагает стихи неведомый зверь,
Никто не начнёт войну.
Что не убивает - делает вдвое сильней.


Рецензии