Ультиматум женщины

Она: Послушай, может быть, мы снова?..
(Слова, как будто эти слышал у другого).
Он: нет, мой ответ тебе отказ,
И будешь ты другим бросать премного фраз.
И будешь говорить, что надоела жизнь тебе,
И я с ней вместе! И даже то, что ты во тьме.

Прости, наслушался всего я много,
Не скажешь слова мне прощального в дорогу?
Она: Конечно, нет милее фраз, сходи,
Куда задумал, а потом приди назад.
Конечно, нет милей твоей обиды ничего,
Но предлагаю я тогда расстаться все ж по поводу ее.

И если сердце не придет к решенью бросить эту тему,
Обсудим мы ее хоть в это воскресенье.
А если это все ж решение твое,
То не моргай в глаза мне, не дыши так тяжело,
Любовь пришла? Другую полюбил ты?
(Нет ответа, все только, что обиделся на два сюжета).
Наверно, у тебя душа поэта?

И самый сложный тип мужчин, как ты,
Поверь мне, это наказанье для семьи,
Поверь мне, это к грусти в нашей детской,
Куда теперь мне деться? Ты обиделся на всех нас!
Я ненавижу, понимаешь, чувства эти,
Они не дали делать мне заботы, дети
Повылезали из своих кроваток, на вечное "за все на свете"

Он: Куда меня опять ты выгоняешь? Просто в поле?
Ну хорошо, я и пойду, где все в слепом задоре,
Мне будут гейши двери открывать,
А твой пустынник будет мне стихи читать!
И не беги за мною следом! не беги! ах!
Как хорошо сегодня мне от новой-то любви!
Она: Как вроде, сзади я, по-мойму, не бежала,
И дома ничего с собой не вытворяла.

И не пугала не соседей, не семью, вот адрес твой,
Тебе тогда я напишу, как только ты доедешь до другой.
Она: Переселился что ль в другую ты семью?
Он: И знать я, все, что было, не хочу!
Она: Зеленых глаз твоих изъян так светит,
Что верю правде, надоела я тебе, как все на свете.
Как только скажешь, расстаемся навсегда,
Так тут же кончится и переписка вся.

Она: Послушай, может быть, мы снова?..
Он: Я так обиделся, как будто бы узрел другого!
Она: Так что с обиды взять, как не печаль,
Уехал, так хозяйство принимай.
Эй, Вася, заходи, не будь трусихой
Пока мой муж гоняет по степи чужие психи
Пока заставит гейшу приготовить всем обед,
Пока не скажет, что дурного слова
От меня не слышал, нет.

Пока не дочитает до последнего абзаца
Все мною для него говоренные фразы.
...Вот, Вася, тут вот шкафчик прохудился, а
Триста рэ, заплатим, хорошо, ой, эта спица!
Он: А может быть, нам снова?..
Она: Ты знаешь, я в твоем романе не увидела другого слова.
И я поверила тебе, ты говорил,
Что не тому сначала человеку дни дарил,

Что не совсем в характер твой пошли девчонки,
Что линия у юбки у моей не так-то тонка.
Давай-ка лучше верить твоему роману,
Где все логичное логично,
И где нет изъяна.
ТЫ ПРАВ, Я ВИНОВАТА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.
Я ЖДУ. ПОКА ТЫ ВЫЙДЕШЬ, ТО ПРИДЕТ АПРЕЛЬ...


Рецензии