Учитель Света 2

Нельзя принимать эту жизнь всерьез. Как только вы станете серьезным, вам тут же предъявят претензии. Почему я говорю о неприятности претензии, потому что жизнь - это наиболее временное явление из всего, что у нас есть, и прожить ее надо со смыслом, данным вам от природы.
Предположим, вы не успеваете, а я верю, что у каждого человека "есть план", план воплощения своей личности на земле, а у других в это время тоже "план", план по одергиванию вас за лацканы и многое другое.
Что же получается? Но не будем серьезными, - великолепная драка, которая может затормозить вашу самость и ваш внутренний процесс.
Свекровь или тесть вам попортили когда-то кровь? Ах, как это было смешно! А я еще была маленькой, и ничего не успевала. главное поле созерцания - это у вас дома. Я бы сказала, поле битвы, но неизвестно еще, что натерпится свекровь или тесть от вас, если вы решите затеять дома такую же точно, как они, перепалку. Но вы хорошо воспитаны и терпите все.
Но главное - это, все-таки, что-то делать.
Попрощайтесь с этим укладом. Я понимаю, что вы нужны всегда всем! Однако вашу траекторию мыслей должно составлять также и своеобразное самостоятельное направление.
Будьте спокойны, терпеливы, вдумчивы, не давайте повода.
А те, кто думает, что дома он господин, и потихоньку может всаживать вам в тело булавки, крупно ошибается только по поводу будущей публичности своего действия. Что вам это все неприятно, это факт, но, пережив один такой скандал "с продолжением", я могу сказать, что для меня это кончилось хорошо. И помогла мне эта вера как раз в собственные силы.
Итак, вот уже и последний ваш родственник определился.
Найдите время в своем расписании, и рисуйте, пишите стихи, сочиняйте песни, творите! Не давайте жизни сожрать в ней себя просто так.
Что же мы с вами противопоставили друг другу? Творчество и современный непросвященный домашний уклад. Я писала много сочинений по поводу того, куда нас может завести этот внутренний семейный драйв, и понимала, что нет выхода, сейчас все так живут. И если женщина свекровь, то она заранее репетирует свои роли, именно в смысле равнения на сегодняшние представления в обществе о ней, тесть тоже.
А где жить тогда молодым? можно спросить об этом???
Им нет психологического места, и они начинают повторять ошибки своих предков.
И вот все повторяется снова и снова, и свекровь, женщина в нарядном костюме, которая будет говорить с вами о выставках, а главное, называть дочкой, мне только приснилась.
Но мы снова серьезны. А кого больше должны любить дети? Папу или маму? И т. д.
Хорошо, когда родители часто говорят взрослым детям, что им нет до них дела. Поверьте, дети все равно знают, что вы нежно любите их, и ничто не в силах поколебать у них этой уверенности.
Так же хорошо, когда родители имеют занятие, и не тревожат вас по всякому пустяку.
Есть, правда, еще ситуация "если что". А если что, --- мы всегда вместе. и я верю, что так есть везде.


Рецензии