Отрицательный романс

Неуспокоенное сердце, не грусти.
Как много дум хороших будет впереди.
Какие ты листаешь прошлого картины?
Какие правила важней тебе отныне?

Все суета, и высший дар богов -
Зови забвением, оно к тебе придет.
И бледность лика посетит румянец,
И новых фотографий будет глянец.

И друг, которому поручен ты судьбой,
Вдруг скажет: "а пойдем со мной!"
Вмиг поменяется картина чувства,
И ты поймешь, что и тебе не грустно.

Что ты наполнен духом и мечтой
И тоже можешь говорить: "пойдем со мной!"
А следствия прожитого романа?
Их больше нет. не тереби листы изъяна.

И выброси в ближайший ж выходной
Все то, что связано в тебе с тоской,
Открой души твоей порывы снова свету,
И вспомни детства твоего заветы,

Укройся теплой и кисейной шалью ты,
И вспомни детские невинные мечты.


Рецензии