Молитва

Какая тонкая грань
Между злом и добром.
Вот ребенок подходит,
Вот старик с костылем.

Ты даешь им монетки,
Влекомый теплом,
Но чужого сердца
Ты в спешке не тронь.

Ты не тронь эти руки,
Морщинестей нет,
Не бери детей в внуки,
Не обманешь их всех.

Не каверкай слова
С пожеланьем добра.
Эти люди все знают,
Им земля не мила.

Их тепло при рожденьи
Злобно ветер порвал,
И другую им долю,
Окрестясь, не назвал.

Только муки в каморках
Без света свечи,
Но на эти монетки
В пасху есть - куличи.


Рецензии