Рыба

Если достану из глубины
Самую древнюю рыбу,
Вдруг она скажет
Моей вины
Нет,
Я тогда глыбу
Со спины
Своей сброшу,
Из круга выйду,
Спину
Гордо и прямо выгну,
На луне
Спрячу рыбу,
Ибо
Водолазы на илистом дне
Ей смогли бы
О вине рассказать
И войне

© Ольга Лоева

2015


Рецензии