Спор с небом

Все споры на земле решаются,
И если б знали вы, в каких местах,
Не стали бы вы звать в свидетели
Голубо-золотые небеса.

Вы прокляли бы их,
И вновь, шатаючись,
Сначала путь пройти стараясь свой,
Позвали бы не тень небесную,
А человечью грешную любовь.

И только сильный на молитву
Это выдержит,
И только сильный на любовь к вам
Вас поймет,

Когда простая человечья выдержка
Невыносимо рвется,
Будто кровь идет.

Прости свою обиду ворогу,
Пусть он и не достоин жертвы сей,
Но сохраняй свою любовь нетленною
И в жерле человеческих страстей.


Рецензии