Печаль

Печаль сомкнет усталые глаза,
Смахнет с ресницы слезы,
И других добавит.
Все поздние осенние года
Хожу я с ней,
Как будто жду награды.

Печаль моя подруга хоть куда,
От лишних связей не найдет она забавы.
Печаль-то доберется и сюда,
И скажет, вытри слезы,
Нам таких не надо.

Печаль начнет в домах руководить
И наставленья детям так же грустны.
Печаль подскажет время уходить
В слепой ковчег,
Где Ницше почитает Заратустру.

И спросит голос с неба:
Что же хочешь ты,
Печальная, печалью заправляя?
И я отвечу: чтоб мои мечты
Погибли - за границей Рая.

Чтоб истиной земной была полна,
А бог усилил душу в теле,
И чтоб могильная земля
Ждала меня
Хотя бы не на сей неделе.


Рецензии