А ты опять

А ты опять до утра не спишь,
И снова куришь одну за одной.
Горит, дрожа, огонек свечи,
Ты пьешь коньяк и молчишь со мной.

Ты далеко, но через стекло,
Я вижу глаз твоих теплый свет,
Я буду пить терпкое вино
И петь, опять, твои песни петь.

Ты резко встанешь, смахнешь бокал,
И рассмеешься в глухую ночь:
Осколки сердца - осколки льда.
Прости, опять не смогу помочь.

Луна бездомной кошкой в окне,
Порвались струны, и пальцы в кровь.
Вошло в привычку скучать по тебе
И проклинать твою нелюбовь

Опять ночные звонки взахлеб,
Опять стихи и до дна вино.
Боль хоть и злая, но хоть не врет,
Мы на двоих эту ночь допьем.


Рецензии