монологические диалоги

Как будто холодом змеиной чешуи
Овладевают мысли мною снова, снова...
Но отчего тоскливы так, жалки они?
А депрессивность - их основа?

Я знаю, мысль моя гнусна, бездушна,
Она не венчана отроком красоты.
И ей одной всецело я послушна,
А мыслить как умеешь,друг мой,ты?

О чем ты думаешь, воображаешь?
Наверное, и вовсе не о Канта
Трудах, где мысль свою рожаешь
В ментальности душевного таланта.

Зачем нам праздность бытия,
Когда нас душит гонка страсти,
Когда нет лучше острия,
Которым можно ранить счастье?


Рецензии