дождь

*к картине Ольги Сушковой*

Пляшет дождик на улице,
Я смотрю за окошко.
Небо серое хмурится,
И попрятались кошки,
Птицы, люди, собаки, -
От дождя разбежались,
Разлетелись куда-то, -
И чего испугались?
Я не выйду на улицу, -
Буду дома, послушная.
Долго дождик танцует, -
Я с улыбкою слушаю.
Тихо в комнате, свежестью
Вдруг повеяло влажной.
Будут лужи – побегать,
И кораблик бумажный…


Рецензии