Язычное

А монастырь гремит цепями,
Грехи вам отмолить желает.
И звучен колокольный звон
И много дум приносит он.

Как много здесь талантов пребывает,
И тех, кто не любил игру без правил.
И тех, кто побоялся просто жить,
Влюбленных, тех, кто призван слезы лить.

В ответ простор полей хранит печати
Весельчаков, злодеев и несчастий.
Кто не боится неба кары на земле,
И тех, кто доверяет лишь себе.

Для знатоков разлива рек веду я речи,
Язычникам в монастыре не легче.
И только тем, кто победил хоть раз
Игра без правил даст, шутя,
Один, хотя бы, пас.


Рецензии