Ночью

Ночью тихою, ночью странной
Разгляжу твой профиль незваный,
Мышь домашнюю, в клетке надутую,
Контур штор, что окно опутали.

Даже в те времена, что без странности
Я была тебе милой избранницей
Никогда ты луну не разглядывал,
О богах говорить ты заказывал,

Я не верю твоим предложениям,
Больше всех ты любил озарение.
Но хранил его в тайне тогда от меня,
Будто я была вором, иль даже больна.


Рецензии