Непохожий

Непохожий на меня!
- Ой, смотри, он непохожий!
Наглой красной маечкой
Портит день погожий!

Ой, смотри, усищи
Веются по ветру!
Отрастил такие
Мне назло, наверно?

Ой, морожку мамочка
Ест пополам с ребенком!
- Ну, а сам-то ты какой?
На кого похожий?

И взмахнул цепочкой он,
И сказал, прегордый.
- На "Харлея" денег нет,
Но "Урал" такой же.

Непохожий на меня,
Непохожий!
Что ж ты портишь снова мне
День погожий?

Непохожа я на остальных,
Ясно в этой басне,
Люди любят ярко жить,
Ну, а я - контрастней!


Рецензии
Супер! Повторять про себя как антидот от мнения окружающих.

Аня Ко   04.10.2015 21:33     Заявить о нарушении
Это точно!

Эрика Филимонова   01.06.2017 03:23   Заявить о нарушении