Мой мир

Я, наверное, излишне романтична,
Верю в сказки, драконов, мечту.
В  реальной жизни, конечно, практична,
Решаю дела, с плеча не рублю.
А вечером, когда за окошком,
Звезда заблестит на небе ночном,
Свернется калачиком рядом кошка,
Поблескивая шерсти серебром,
Я унесусь за грани подсознанья,
И, отпуская  мечту на простор,
Пойду бродить путями мирозданья,
Заглядывая робко за черту, за небосклон.
Там открываются волшебные картины,
Там феи, эльфы дивной красоты.
И  сферу неба руками держат исполины,
И необъятные рукой дубы.
Зверушки сплошь с тобой миролюбивы,
И нет оскала, лишь улыбка есть.
И даже ведьмочки порою не злобливы,
Согреют чаю, расскажут сказок, что не перечесть.
Драконы там, сплошное загляденье,
Их чешуя сверкает и горит,
Они  великого волшебника творенье,
Он создал их, чтоб радость всем дарить.
Но, как ни хорошо в стране волшебной,
В реальность возвращаться мне пора.
Хоть в ней не так все совершенно,
Все ж есть другая, совсем иная красота.
Красивых городов гряда стеклянных джунглей,
Перекликается с драконов чешуей.
И череду, казалось бы обычных будней,
Сменяет звезд полет порой ночной.


Рецензии