Что же делать с приходом весны?

Солнце ярче, капли с крыш –
К нам весна идёт, малыш!
Будем мы с тобою вскоре
Наслаждаться луже-морем,
Ведь сугробы слой за слоем
В воду превратятся лишь.

Лист ты с дерева словил –
И кораблик вдаль пустил.
Он бы плыл бы долго-долго
До Амура или Волги,
Если б год за ним следил.

Золотит дома восход –
День наращивает ход.
Ночь разгонит-разомнётся,
Ярким светом улыбнётся
И пойдёт будить народ.

Но никто давно не спит!
День весенний всех манит
Улыбнуться первым лужам,
Попрощаться с зимней стужей;
Жизни гимн капель звенит!

Да, сегодня не заснуть -
В ясный день проложен путь;
Он пока ещё не зноен,
Но теплом своим спокоен –
Лишь бы солнце не спугнуть!
(Хочешь солнцу подмигнуть?)


Рецензии