Дно

И значит снова кто-то свято верит в дно,
А потерявшие надежду – ищут встречи,
Кузнечик, спев, навеки крылья искалечит,
А я устану пить соленое вино…

Всем нам, которые проигрывают вход,
Чьи розы вымерзнут, так и не став цветами,
Дано узнать: надежды юношей питали,
А старики купили заповедный плод.

Нагие странники, заснувшие в седле!
Я вам пою, калеча души семиструнным
О том, что вольница – коварная плясунья,
И чем прекрасней взлеты в небо, тем подлей

Тем горче груз пчелы, несущей спелый мед,
Ее глаза синее пашни васильковой,
Она летит над полем битвы, как Иова,
Богобоязненно, как белый самолет.

В иконы лица превращаются, устав
Искать в сетях дары хмельного Посейдона -
Всех утонувших в море, с пастбищ разоренных,
Не взявших в донный рай ни флага, ни креста.

Я вам пою, стрелявшим в загнанных коней,
В больных, святых, в себя самих же, обреченных!
Да будет свет в конце, а дальше нипочем нам,
Крыло пчелы - бросок в смертельной синеве.


И значит снова кто-то свято верит в дно.


Рецензии