Ёлки

Иду по тропинке - сиреневый шорох,
лиловая грусть и малиновый порох…
А елки-ведьмачки и елки-танцорки
 у края тропы расправляют оборки.
наверно танцуют и тихо колдуют,
 на долгую жизнь у небес колядуют.

В мечту вересковую, в утренник зябкий
 грибы окунают блестящие шляпки,
расслаблено дремлют усталые змеи,
колючим гранитом сердца свои греют.

Под шорох и шелест откроются дали
в граните, в листве, в порыжевшей оправе
травы… и сиреневый вереск душистый
сапфирами вспыхнет пронзительно чисто.
от стройной "танцорки" к косматой "ведьмачке",
иду я, и путь лишь слегка обозначен.


Рецензии