Вера и религия

Вера рождается вместе с человеком. Мы с детства смутно чувствуем присутствие в нас некой Великой Силы. Об этом нам говорит наша интуиция, или по-простому-чуй.
Эта  Великая Сила в нас  пробуждается, если мы идём Стезёю Прави, и исчезает, если ступили на ложный путь, путь Кривды.
ВЕРА и есть Великая Сила в нас, ибо это  означает буквально:  Веданье Ра-истока.
То есть, изначального истока  и Жизни, и Веданья.
Потому ВЕРА рождается с нами, как и изначальное Веданье, заложенное в нас генетически, в Родовой Памяти.

Религия- это совсем другое. Ре-это всегда изменение, реставрация, революция, реализация и т.д.
Лига- объединение. Соединённые вместе -ре -лига, означают не постоянство, а измененния.
Религия- чистеший продукт идеологов  и всегда во все времена подвержена  конъюнктуре. Это ВСЕГДА идеология. И всегда порабощение духа человеческого.
К сожалению, невежество мешает многим разобраться в этих уловках и они попадают в разные религии  и секты. А там совершенно не заинтересованы в вашем просвещении. Вы нужны им невежественными, чтобы из вас могли лепить что им заблагорассудиться.

Истинная Вера  даёт Веданье Природы,Божества и Человека и  законов взаимодействия между этой  Вечной Троицей.

  Потому Веды и есть - веданье всего и обо всём. Но Веды- не тождественны знанию. Ибо Веданье - это передача знания в образах, а знания-просто информация.

Вера-Веда в связке идут
Радость познания мира несут
Религия жаждет побольше рабов
Не ведома ей светая  ЛЮ БО ВЬ.

ЛЮ БО ВЬ- Люди Бога Ведающие

Кстати, наша великая Волга называлась до христианства РА. Она свещенная река русских. И вода в реке особая.


Рецензии
Здравствуй, Лада Сварожич, сестра по Духу! Радуюсь знакомству с тобой! Соглашаюсь с написанным здесь!
"Блажен кто верует, но силён кто ведает!" Так будем же сильными и восславим Русь-матушку с её исконным жизненным укладом, а не тем мракобесием, что навязали предатели предкам нашим...
Однозначно в список! До встречи... У-РА!

Славентий Цезарь   08.01.2016 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо до земли, брат по духу! Рада-рада знакомству! Пусть оно будет плодотворным! И от наших стихов в Сваргу вечную струятся потоки света сердечного и любви и надежды на ПоМОЩЬ свыше.
С теплом сердечным!

Лада Сварожич   08.01.2016 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.