Река времени

Уносила времени река
Скорченное тело старика,
Уносила тихо на закат,
Где забвенья слышен водопад,
Прибивая к берегам больниц,
Под пригляд чужих, холодных лиц,
В круговерть ввергая процедур,
Жизни продлевая скорбный тур,
Стекленелый оживляя взгляд,
Сердцу дав спасительный разряд,
Но не в силах что-то изменить
Размывала жизненную нить...
Понимал старик родные ждут,
Избавленья от душевных пут
И молил он господа помочь
Отойти под пятничную ночь,
Но никто чтоб мысль не допускал,
Что за жизнь бороться перестал...
Скорченное тело старика
Уносила времени река...


Рецензии
Ой, Саша, Трогательно, грустно... Душевное стихотворение...

Марина Фомина   03.10.2015 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
18 дней в больнице не прошли зря...

Александр 47   11.10.2015 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.