Время

Блеск синевы озёрной дали туман окутал в паутину.
Лучи от звезд узор связали. Князь Тишины свой плащ накинул.
Взял в руки трость. Неспешным шагом стал разносить покоя вечность.
С ним старый пес с уставшим взглядом – в нем растворилась бесконечность.
Они идут сквозь пыль столетий. Судьбой назначено им бремя –
В скупых отрывках междометий нам передать – «БЕСЦЕННО ВРЕМЯ».
То время, что сплетает звенья минут, бегущих за часами.
А наша жизнь – всего мгновенье, в котором мир весь этот с нами.
И этот миг, как вспышка света из лет, спрессованных с рожденья
До края вздоха человека пройдет без тени сожаленья.
Пройдет, промчит холодным ветром… Осколки льда в сухих ресницах.
В мотиве, грустно перепетом, извечный цокот колесницы.
Она несет без остановки за горизонт, где тень заката.
И век отпущен нам не долгий – часы спешат за ним куда-то.
Их стрелки бьются в циферблате, где каждый круг сжимает душу.
В ночи остаток сил истратив они замрут морозной стужей.
И Млечный путь слезой прольется, чтоб осветит полей безмолвье.
И эхом шепот отзовется в тиши остатка многословья.
А суета пустых иллюзий уйдет за грань извечных истин.
Хмельная горечь послевкусия – сценарий, вытравленный жизнью.
В ней не было притворства фальши, а озеро любви бездонно….
Но тронет колесница дальше, и кони понесут покорно
В конец пути, что где-то рядом. Князь Тишины засов закроет.
Лишь старый пес с уставшим взглядом на Млечный путь в ночи завоет….


Рецензии