О поэте

Лет сто почти назад,
Однажды в снежном декабре,
Когда некуда уже бежать,
Настала ночь в испепеляющей тоске.

Ты запер дверь тугую,
Закрывшись подальше ото всех,
И песнь свою земную,
Ты устремил от зла подальше вверх.

В агонии мучений злых,
Ты знал, что будет наперед,
Тебя не было уже давно в живых,
Настал и в списке твой черед.

Поэтам жизнь дана короткая,
Сгореть, отдать всего себя,
И судьба весела, но одинокая,
Растворялась в удали вина.

(Посвящается С. Есенину)


Рецензии