Про друга

Ведь в наше время всё не так,
И не обходится без драк,
И не уйти от криков, ссор,
Не победить тот вечный спор.
И преданного друга не найти,
Хоть и пройдёшь ты все пути,
Останешься в итоге сам,
Скучать всё будешь по ночам.
Быть может где-то ты всплакнёшь,
Всё друга в гости к себе ждёшь.
Он не придёт, его не жди
И что-то ёкнуло в груди.
Душа так захотела выть.
Ну как же, как, такое может быть?
Друг вспоминает про тебя,
Когда помощь ему нужна твоя.
Ну а когда тебе совсем уж плохо,
Он скажет: "Дел у меня много".
И ты в углу начнёшь грустить.
Подумаешь: "Как же не хочется жить!
Я одинок, я никому не нужен...",
"Но стоп, остановись! Ты нужен мне!",
Вдруг голос прозвучит извне.
Ты остановишься, протянешь руки к солнцу,
Так тихо подойдя к оконцу.
И запоёшь ту песню счастья,
В миг все пройдут твои ненастья.


Рецензии