Вещий сон

Замечталась, задумалась, малость -
между небом и грешной землей,
потом в море любви окунулась
и проснулась от спячки ночной.

Эй, душа, может - хватит полетов,
не пора ли вернуться домой?
Подождите, родимые Боги,
дайте мне насладиться землей.
                Автор Ирина Зеленая.

Обнимайся с любовью морскою
и греши в своих юных мечтах –
пусть душа полетает по небу,
пока ты пребываешь во снах.

Насладиться землёй ты успеешь,
знай - там Боги карают за грех,
а любить без греха ты не сможешь,
пусть карают - святой этот грех.

Станешь грешницей ты, но любимой,
а душа пусть летает в мечтах,
сон приснился тебе, видно, вещий –
даст Бог, встретишь любовь на морях.

Запорожье. Украина.01.10.15г.


Рецензии