Зима подступает седая

Зима подступает седая,
Крадется, едва дыша.
Уж скоро завьюжит, рыдая:
"Как юность была хороша!

Какие мы песни пели!
Как нежно журчали ручьи!
Как летние дни пролетели!
Как быстро мы стали ничьи..."

Окно разрисует узором,
Сугробы намелет во двор,
Льдом серым покроет озера,
У осени выиграв спор.


Рецензии