Родина

Поля бескрайние, хлеба за горизонт,
Вдали петляет речка между редких рощиц,
Едва полуночь минет, утро расцветет,
В сером свете ясно видно, как полощет

Веселый ветер в небе синем облака!
Они бегут, дождями теплыми рыдая,
Ведь даже облаку дорога далека,
От сахалинских волн до западных окраин!

Леса и горы… Ширь, - какую не объять,
Березы, сосны, степь, ковыль, озера, реки….
Всю красоту не объяснить, не описать.
Любовь к земле родной есть в русском человеке!

Закат багряный опаляет небосклон,
Тягучий воздух пахнет горьким медом, мятой,
Как серебро струится колокольный звон,
Я осеню себя крестом, как дед когда – то.

Страну Великую нам Бог в подарок дал,
И эту Божью милость мы не позабыли!
Среди морей, лесов, полей, озер и скал,
Храним Россию мы, как предки Русь хранили!

Добра, как пашня, и крепка, как сталь клинка,
Лежит моя страна от края и до края,
Светло с любовью небо смотрит свысока,
И синевой своей Россию обнимает!

Моя земля… Моя любимая земля!
Мое Отечество, и Матушка – Россия!
В чужих краях не откажусь я от тебя,
И не откажется Отечество от сына….

25,09,2015 год


Рецензии