Легкая мишень

***
Пять двадцать шесть. Стучат устало
На стенке старые часы
И остается очень мало
Минут, летящих на весы

Пустой, нелепой жизни глупой,
Что испарилась, как роса…
Толкла все время воду в ступе,
Не поднимая в небеса

Усталый взор. К другим чертогам
Уплыли счастья облака.
В моем же тереме убогом
Лишь пыль, что как они легка.

Увы, в неведомые дали
Пылинки мысли не зовут.
Постигнут красоту едва ли
Там, где они нашли приют…

Темно еще. Рассвет все ближе.
Нет сна, кружится тишина.
Туман росу на ветки нижет.
Душа тревог опять полна.

Пять сорок две. Теснятся планы,
Грядущий чтоб заполнить день…
Тот, кто зализывает раны,
Для лиха легкая мишень.


Рецензии