Не уходи

Твои слова тревожат память,
От них расходятся круги,
Как будто, не слова, а камни,
Бросаешь с берега реки.
Мечты, забытые желанья
Ты, раня душу, не буди,
Жизнь – не война, не поле брани,
Забудь меня и уходи.

Пр.
Не буди,
Душа моя устала
Жить надеждой, верить и любить,
Уходи,
Нет, этого мне мало,
Дай мне силы, чтоб тебя забыть.

Живу в плену воспоминаний,
Не в силах узы разорвать,
Меня далекий берег манит,
Ночами не давая спать. 
Мечты, забытые желанья
Меня лаская, разбуди,
Но только утром, утром ранним,
Прошу тебя, не уходи.

Пр.
Ты гляди
В глаза мои с любовью, 
Чтобы нам два берега связать,
Уходи 
Разлука вместе с болью,
Дай моей душе счастливой стать. 

Твои слова тревожат память,
От них расходятся круги,… 
Мы не расстанемся врагами
На разных берегах реки.
Любовь не может жить в разлуке,
Роняя в вечность слезы-дни,
Мост через бездну – наши руки,
Навстречу руки протяни.


Рецензии