И рушится мост... памяти Ю. Друниной

Безжалостно время и прошлые  дни .
Давно ускакали их странные числа.
И сердце сжимается , дрожью болит ,
А  время прошедшее гнет коромыслом.

Обиды , ошибки , тревоги , полет.
Меж ними пролет иногда без просвета.
Кружится и чертит свой путь самолет ,
Уносится в вечность прошедшее лето.

Когда -то давала беспечный обет ,
Что я не умру в одиночестве скорбном.
Другим , подсказав , свой нелепый совет .
Смеялась , и вверх поднималась проворно.

Сегодня беспечности нет и следа.
И четкие линии жизни в изломах.
Без гордости я говорю- ерунда!
И рушится мост , и сгорает лучина...


Рецензии