В детском доме живет одиночество...

В детском доме живет одиночество.
Здесь нет теплоты и светлых улыбок.
Всем наплевать на твое имя-отчество.
Одета, накормлена, стрижен затылок.

Довольно реветь и качаться на стуле-
Останешься ползать в мокрых штанах.
Тебя не теряли, тебя обманули.
Теперь твое место в этих стенах.

Режим у нас строгий, запомни, малышка:
Отбой ровно в девять! Раздеться и спать!
На полках лежат с картинками книжки,
Альбом и фломастеры, чтоб рисовать.

Игрушки в коробке - в актовом зале,
Там мультики смотрим по выходным.
Самое важное мы рассказали.
Доела? Ну все, беги к остальным.

К тем, кого тоже однажды забыли
С пометкой: "Не нужен. Не потяну."
Их в этой клетке надолго закрыли,
В темнице холодной, в тесном плену.

Смотрят в окно молчаливые дети,
Прячут под челкой волчий свой взгляд,
Пишут о них даже в местной газете,
Как сильно к маме в объятья хотят.

Пишут, что есть у сирот меценаты:
Ремонт, летний лагерь, спортзал,
Приводят в таблице отчеты, затраты.
Для детского дома большой капитал.

Деньги душевные раны не лечат
И детство на них не купить.
Люди детские судьбы калечат
И не спешат вину искупить.

(фото взято из интернета!)


Рецензии