Тоска по СССР

Я все тоскую по Советскому Союзу
И не приемлю современную мораль,
И льются слезы, как вода из шлюзов,
Когда тоска постигнет и печаль.
Моя страна, великая держава
Была могучей самой на Земле,
Она снискала мировую славу,
Тон задавали звезды на Кремле.
Бесплатное дала образование,
Которым мы гордимся до сих пор,
Патриотичным было воспитание,
Предателям – в глазах немой укор.
Мы помним всех героев – пионеров
И подвиг комсомольцев на войне,
Они для нас всегда были примером
И победителями юными вдвойне.
Квартиры нам давало государство,
Профкомы – детские путевки в лагеря,
И хоть Генсек посажен был на царство,
Страной единою считались мы не зря.
Мы фанатично с верой в «завтра» жили
И посещали секции – кружки,
Влюблялись, дрались, дружбой дорожили,
Играли в «выбивалы» и в снежки.
Для нас были пределом всех мечтаний
Коньки, велосипед и бадминтон,
А радио – источник новых знаний,
А местом состязаний – стадион.
Беспечным было детство и счастливым,
И если друг тебе в окно кричит,
То доедаешь бутерброд свой торопливо,
Чтобы под коврик положить ключи.
Сейчас стараются все заменить или исправить,
И даже кто с Союзом не знаком,
Готовы все опошлить и охаять,
И называют Родину «совком».
А для меня прекрасней нет Отчизны,
Я не привыкла мыслить на иной манер…
Но все это осталось в прошлой жизни,
В стране с названием простым – СССР!


Рецензии