ДВА ПУТИ

На свете есть лишь два пути
Лишь две отдельные дороги
Тебе решать какой пойти
Чтобы на жизненном пути
О камни не поранить ноги

Одна дорога широка
Куда не глянь - свобода действий
Как полноводная река
Несется бурно свысока
От глаз скрывая боль последствий

И человек по ней идёт
Порой совсем не понимая
А что за гробом он найдёт?
Куда дорога приведёт?
К воротам ада или РАЯ?

О человек! Остановись
Спеши с дороги той свернуть
Пока ты призыв Божий слышишь
Поторопись пока ты дышишь
Оставь греха широкий путь

Когда ты плоть не усмирял
Давая волю вожделеньям
Греха вершины покорял
О Боге ты не размышлял
Пренебрегая искупленьем

Тесны врата и узок путь
Тебя ведущий к жизни вечной
С него старайся не свернуть
Осуетившись не уснуть
Не поведи себя беспечно

Христос сейчас тебя зовёт
Войти на новую дорогу
За руку крепко Он возьмёт
И непременно приведёт
В прекрасную обитель к Богу

На свете есть лишь два пути
Две очень разные дороги
Тебе решать какой пойти
Где сможешь ты Христа найти
Спасённых увидать чертоги

Еленчук Г.М. 2005-2006


Рецензии