Глава семейства дорого

Глава семейства дорого
С женой и сыном лет шести
Втроем у озера большого
Решили отпуск провести

Прекрасный воздух, зелень леса
И неба облачный узор
И дымки утренней завеса
Во всех цветах ласкает взор

Отец однажды на рассвете
Недалеко решил отплыть
Пока не сильно солнце светит
К обеду рыбы наловить

Все снасти в лодку погрузил
И тихо медленно поплыл

Не много времени прошло
Как в миг погода изменилась
Куда-то солнце закатилось
Туманом все заволокло

Куда теперь грести не зная
Отец метался и искал
И весь уже изнемогая
Совсем надежду потерял

Бороться было нелегко
Туман густел как молоко

Настал момент взмолиться Богу
Но он спасителя не знал
Он шел всю жизнь своей дорогой
Себе всецело доверял

Устал по озеру кружиться,
Отец решил остановиться
От безысходности поник
Вдруг слышит чей-то слабый крик

Решил прислушаться: «О чудо!»
Сынок кричит, но где? Откуда?
А эхом вторила вода:
«Отец, Отец, плыви сюда!


Совсем усталости не зная
Ребенок звал не умолкая
И слыша голос тот родной
Родитель смог доплыть домой

Сын к папе бросился в объятья
Всё обошлось, какое счастье

В воскресной школе обучаясь,
Сынишка знал любовь Творца
За покаяние отца
Молится искренне стараясь,
Он ждал победного конца

Мы ищем способы любые
С людьми о Боге говорить
Но только Он сердца людские
Имеет силу изменить

Окончен отпуск и домой
Они вернулись всей семьей
Привычным руслом жизнь течет
Не принося больших забот

Пройти и месяц не успел
Как сын серьёзно заболел
Ничто ему не помогает
Ребенок быстро угасает

И этот горький час разлуки
Для всей семьи сейчас настал
Не отпуская сына руки
Отец с любовью причитал:

«Не уходи сынок, не надо
Нам с мамой будет нелегко…»
А сын шептал: «Я буду рядом,
В руках Иисуса моего!»

Ответив это, замолчал…
Господь к себе его забрал

Не находя себе покой,
Отец о сыне вспоминая,
Скорбя и телом и душой
Он был казалось Сам не свой
В недоумении рыдая
Стонал он с воплем: «Почему?
За что? Зачем? Я не пойму
Со мной такое приключилось
Да где же эта Божья милость?»

Не мог отец найти ответ
Виновен был весь белый свет

Но вдруг он вспомнил голос сына
Запечатленный навсегда
И перед ним опять картина
Предстала вновь туманом синим
«Отец, отец, плыви сюда!»

Надежды Божьей огонек
Страдальца вмиг к себе привлёк

И сразу понял он тогда
Что говорит к нему спаситель
Зовет войти в его обитель
«Мой блудный сын, плыви сюда!»

Душой терзаться перестав
Отец припал к ногам Христовым
И в тот же час твореньем новым
По воле Господа он стал


Мой друг, быть может ты в тумане
Кружишь, не видя берегов
И тяжкий груз греха оков
Твоей могилой скоро станет

Остановись, еще не поздно
Господь зовет тебя сейчас
И может быть в последний раз
Поторопись, приди сегодня

Пока звучат слова Христа:
«Мой блудный сын, плыви сюда!»


Рецензии