Вспоминайте жену Лотову

Когда Господь по милости к тебе
Простёр Свои спасающие руки
Устроив поворот в твоей судьбе
И не желая дальше быть в разлуке
Тебя приблизил грешного к Себе

Душа Спасителя не вынесла того
Что ты страдаешь телом и душою
В греховном омуте погрязнув с головою
Перед собой не видя ничего
Лишь пустоту, окутанную тьмою

Но слава в вышних, что Господь благой
Тебя увидев сжалился сердечно
С кривых путей поставил на прямой
Простил грехи и подарил ту вечность
Где для искупленных есть город золотой

Господь всё это совершил любя
Лишь по тому, что ты венец творенья
И потому Он ждёт благодаренья
Что не оставил погибать тебя
Своею кровью выкупив прощенье

Но почему же ты тогда назад
Свой взор усталый часто обращаешь
О жизни прошлой сладко вспоминаешь
Где правили пороки и разврат
Иисуса в мыслях снова распинаешь

О неужели братья вам охота
В своих поступках слепо повторять
Как повела себя супруга Лота
Когда ей нужно было убегать
Остановилась посмотреть назад

Но вдруг застыла во мгновенье ока
И соляным столпом теперь стоять
Ей суждено в пустыне одиноко
Для всех являясь тем немым уроком
Что Божью волю нужно исполнять

Коль взялся ты за плуг, назад не обращайся
Успех тогда лишь сможешь ты иметь
Для царства Божьего полезным быть старайся
И твёрдо верь, ничуть не колебайся
Учись всегда на Господа смотреть

Еленчук Григорий март 2012


Рецензии