Если два - целая сумма есть...

Если два - целая сумма есть,
То один - всего лишь слагаемое,
Любовь в этом доме, как нефть,
Почти иссякшее ископаемое.

Если брак - это симбиоз,
Даже больше - добровольное согласие равных,
Куда, блять, летит этот паровоз?!
Закончились рельсы,как лимит несказанной правды.

Если жизнь - это не цель, а путь,
Неповторимый, вернее сказать  - уникальный,
Откуда взялась эта муть
В водоеме, некогда бывшем кристальным?

Если доверие не вернуть,
А слово, действительно, не воробей,
Как можно было добровольно задуть
Пламя, не устававшее греть столько дней?!

Если уйти и махнуть рукой,
Банально, слабость и эгоизм,
Остаться - это потасовка с самим собой,
Психологический онанизм.

Так если один - всего лишь слагаемое,
А плюс - это знак сочетания,
Я предпочел бы что-то из препинания,
Вполне подошел бы знак восклицания!

07.07.2013


Рецензии