Осенний блюз

Печаль улеглась мне на душу и плечи устало,
Рассыпав янтарь на ветвях сиротливых осин,
Красавица осень свой сказ торопливо шептала,
Зачем-то скрываясь в морозную ясную синь.

Огнем полыхнул листопад, вновь прохлюпал занудливый ливень,
Ручьями струясь с тихим шелестом хрупкой листвы.
А вечер осенний прозрачен, спокоен и дивен,
Уныло спустился на улицы старой Москвы.


Рецензии